HEALTH CARE

健康护理

-

您现在所在位置:首页健康护理经期健康

少女初潮后月经不规律正常吗?

发布者:admin9 | 时间:2017.08.18 | 浏览:

女孩子青春期是以月经来潮为标志的,首次来月经之后,会一直这样规律下去吗?

未命名-1.jpg

月经周期不规律,可以反应一个女性的身体健康问题,但是我们也要注意,如果是对初潮的女性而言,初潮之后大姨妈不规律,其实是正常的一件事情,因为很多的女性初潮之后都会出现月经周期不规律现象。  月经的来潮是一个很精密的调控的过程。

并不是说月经到点就可以来,实际上有一个非常精密的调控,就像钟或者是表的节律的正常、快慢并不是说我们看着指针会自己动,指针这样行走和运动完全是靠着这个钟表后面密密麻麻、紧紧相扣的齿轮的作用才能够让这个指针走得这么匀,这么有时有准。

身体里面这些齿轮,环环相扣的齿轮都有哪些呢?

下丘脑是调控月经周期一个高级的神经中枢,它有下级,就是脑垂体。脑垂体还有下级就是卵巢,至少有这三部份它们紧密的配合才可以让月经按时来潮。

那么最后就是卵巢它所分泌的雌激素和孕激素上面受它的上级垂体,再受到它的更上级下丘脑调控,它周期的产生雌激素和孕激素,作用于子宫内膜,这样才会让子宫内膜按月的剥脱出来,这是一个精密的调控过程。

青春期是一个人从儿童期向成年期过渡的阶段。大概需要六七年的功夫。这种成熟的过程对于一个人来说还是得花一段时间的,所以我们千万不要指望月经马上就按月来潮,很少。

初潮以后,按月来潮的孩子是少数,多数的孩子要经过一段时间的调整。我们教课书上说了,第一次月经来潮以后,第二次月经来潮是多长时间,平均需要36天的时间,这是一个平均数。有些人可能20多天就来一次,有些人可能五、六十天来一次。有些人可能二三个月才来一次。

上一篇:生理期保养全攻略

下一篇:返回列表