HEALTH CARE

健康护理

-

您现在所在位置:首页健康护理生活护理

慎重选购!卫生巾越白细菌越多!

发布者:dengjs | 时间:2017.08.15 | 浏览:

你以为卫生巾洁白就等于卫生吗?曾有消息称,一些不法分子专门回收使用过的卫生巾,然后经过一系列漂洗、漂白、烘干的程序,重新进行包装,最后将这些“产品”送到一些偏远的农村地区销售。

这样的消息真是让人忍不住冒出一身的鸡皮疙瘩。试想,女人每个月都有一次月经期,甚至有人统计,女人一被子要用掉1.5万个卫生巾。如果这些私人用品是如此肮脏的来源,女人的健康岂不惨不忍想?那么在选用卫生巾时候,我们需要注意哪些细节呢?

未命名-3.jpg

卫生巾挑选细节

一、买卫生巾先看“卫生指数”。女性在选购卫生巾时,一定要以无菌卫生为原则。

二、贮藏卫生巾有讲究卫生巾需在干燥、无菌环境中贮藏,而且有一定的有效期限。因此,在使用卫生巾时,要注意有效期,一次性购买不要太多,更不宜家庭久藏。

三、药物卫生巾需谨慎使用。因为人的体质差异很大,有的人接触某些物质就会过敏。因此,无论使用哪种药物卫生巾都宜注意自身的反应及感觉。

卫生巾的白真的是“漂”出来的吗?

实际上,有的卫生巾,原材料本身就有非常洁白的色泽,不需要再漂;但是也有的卫生巾是因为用了荧光增白剂而那么洁白光泽的——不过我们也用不着闻荧光增白剂而色变,因为目前世界上有几千种荧光增白剂,其中有几种被怀疑对人体健康有害,但都不用于造纸行业;换句话说,目前用于造纸的荧光增白剂,并没有证据说明有害。

其实,卫生巾并非是彻底无菌的,因为既很难做到,又没有必要:经血中本身就带有很多微生物,据一项研究:每克经血含108~9个微生物,但通常来说,对人体并无危害。所以,很多品牌的卫生巾并不专门消毒,只要符合国家要求的标准:不含致病菌、微生物的数目在一定范围内,就不会伤害我们的健康。

当然,市面上也有一些产品是经过消毒的。需要注意的是:消毒大多是通过一种化学气体——环氧乙烷,事后必须储存一段时间才能上市,否则,残留的环氧乙烷有可能对人体造成危害。国家对此也有专门的规定用以保障消费者健康。